25.01.2011

Laia Sanz gana su primer Dakar

En su primera participación en el Rally Dakar, Laia Sanz del equipo ARCARONS RST KH-7 no sólo ha conseguido terminar la prueba, sino que además ha logrado la victoria en la categoría de féminas. Con 25 años cumplidos hace un mes, la joven piloto del equipo Arcarons RST KH-7 añade este triunfo a su laureado palmarés, en el que destacan 10 títulos de campeona del mundo de trial, 9 campeonatos de Europa y 4 triunfos en el Trial de las Naciones con la selección Española.

El sueño de terminar el rally se cumplía ayer, cuando cruzó la meta de la décimo tercera y última etapa del Dakar. Laia Sanz fue 44ª, a 16 minutos del vencedor del día, y terminó el rally en 39º puesto de la clasificación final absoluta. Jordi Arcarons, su maestro y escudero, completaba la etapa en 51ª posición. En su regreso a la competición en motos tras ocho años de ausencia, el piloto de Vic ha finalizado el rally en 41º lugar.