
Prepara tus gominolas caseras

¿Que es lo que más les gusta a la mayoría de los niños? Las gominolas. Y hoy, en el Juego de la Semana, os vamos a presentar una receta que seguro que va a entusiasmar a más de un@. Vamos a hacer gominolas caseras.
Ingredientes y utensilios
– 1 taza y media de azúcar
– 1 taza de agua
– 4 cucharaditas de Gelatina Neutra
– 2 sobres de gelatina de fresa y 2 sobres de gelatina de limón
– 2 cazos pequeños
– 2 cucharas de madera
– 2 tarros de cristal
– Moldes
¿Cómo preparar gominolas caseras?
1. Prepara todos los ingredientes
2. Coloca en una olla el azúcar, el agua y la gelatina neutra. Ponlo al fuego sin parar de remover con la cuchara de madera. Cuando empiece a hervir, separa la mitad de la mezcla en otro cazo. Mantén los dos cazos en el fuego y en uno añádele la gelatina de fresa y en el otro la de limón.
3. Deja hervir, sin parar de remover, hasta que se espese y se forme una lámina en la superficie.
4. A continuación, moja con agua fría los moldes de cristal y vierte la preparación. Deja enfriar la mezcla a temperatura ambiente.
5. Con un cuchillo, corta los bordes de la gelatina y desmoldala.
6. Pon sobre un plato la mezcla y cubrela de azúcar
7. Si no tienes moldes, puedes cortarlo a cuadraditos con un cuchillo bien afilado.
Ahora solo falta que metas tus gominolas en tarros de vidrio para que se conserven mejor, ¡y ya puedes disfrutar de tus gominolas caseras!