INGREDIENTES
Para el bizcocho
– 100gr mantequilla
– 130gr azúcar blanquilla
– 1 huevo
– 1 naranja (necesitaremos el zumo de una media naranja y la ralladura)
– 200gr zanahoria rallada
– 200gr harina trigo
– 1/2 sobre levadura en polvo
– 100gr nueces (se puede sustituir
– un puñado pasas
Para la crema de queso
– 200gr queso blanco de untar
– 100gr azúcar glass
– 50gr mantequilla
– 2 cucharaditas esencia vainilla
PREPARACIÓN
Preparación del bizcocho
Juntar la mantequilla y el azúcar en un bol y batir hasta conseguir una crema homogénea. Añadir el huevo batir de nuevo. Ir añadiendo, después, la ralladura de piel de naranja, el zumo y la zanahoria, mezclándolo todo bien.
Tamizar la harina junto a la levadura y añadir a la masa. Echar las nueces y mezclar todo bien.
Preparar un molde de unos 18-20cm de diámetro, engrasarlo bien con mantequilla y volcar la masa.
Ponerlo en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 40 minutos (dependiendo del horno puede ser menos tiempo). Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.
Antes de poner el relleno (si se desea abrir por la mitad y añadir crema) y la cobertura, debemos comprobar que está completamente frío.
Preparación de la crema de queso
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta conseguir una textura de crema. Dejaremos reposar la cobertura unos 30min para que se endurezca un poco.
Una vez tengamos todos los ingredientes a punto, sólo debemos cubrir el bizcocho con la masa y ¡voilà! ya tendremos nuestro carrot cake listo para comer.
¡A disfrutar!