19.03.2014

Receta: «Carrot cake» (pastel de zanahoria)

El «carrot cake» es un pastel típico americano que en los últimos años ha llegado a nuestras casas y hoy os contamos, paso a paso, cómo hacerla.

INGREDIENTES

Para el bizcocho
– 100gr mantequilla
– 130gr azúcar blanquilla

– 1 huevo
– 1 naranja (necesitaremos el zumo de una media naranja y la ralladura)
– 200gr zanahoria rallada
– 200gr harina trigo
– 1/2 sobre levadura en polvo
– 100gr nueces (se puede sustituir
– un puñado pasas

Para la crema de queso
– 200gr queso blanco de untar
– 100gr azúcar glass
– 50gr mantequilla
– 2 cucharaditas esencia vainilla

PREPARACIÓN

Preparación del bizcocho
Juntar la mantequilla y el azúcar en un bol y batir hasta conseguir una crema homogénea. Añadir el huevo batir de nuevo. Ir añadiendo, después, la ralladura de piel de naranja, el zumo y la zanahoria, mezclándolo todo bien.
Tamizar la harina junto a la levadura y añadir a la masa. Echar las nueces y mezclar todo bien.
Preparar un molde de unos 18-20cm de diámetro, engrasarlo bien con mantequilla y volcar la masa.
Ponerlo en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 40 minutos (dependiendo del horno puede ser menos tiempo). Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.
Antes de poner el relleno (si se desea abrir por la mitad y añadir crema) y la cobertura, debemos comprobar que está completamente frío.

Preparación de la crema de queso
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta conseguir una textura de crema. Dejaremos reposar la cobertura unos 30min para que se endurezca un poco.

Una vez tengamos todos los ingredientes a punto, sólo debemos cubrir el bizcocho con la masa y ¡voilà! ya tendremos nuestro carrot cake listo para comer.

¡A disfrutar!

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