Pollo al curry con arroz
Ingredientes:
- 750 g de pechuga de pollo
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas
- 20 g de mantequilla
- 200 g de arroz blanco cocido
- 300 g salsa de tomate
- 1 cucharada de curry
- Cilantro fresco
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Trocea el puerro y el pimiento verde. En una cazuela funde la mantequilla con un chorrito de aceite. Añade el puerro y la cebolla y déjalo unos minutos hasta que esté transparente y añade por último el pimiento. Corta el pollo en daditos ponle sal y pimienta y añádelo a la cazuela. Déjalo cocer durante 20 minutos y asegúrate que el pollo se dora por todos los lados. Cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción añade el curry y medio vaso de agua. Retíralo del fuego tras 20 minutos y añádele el perejil y el cilantro. Sírvelo encima de arroz blanco que has cocido en paralelo.
Crema de calabaza y espinacas
Ingredientes:
- 1 trozo de calabaza de 500 gr
- 1 puerro
- 1 manojo de espinacas
- 4 quesitos en porciones
- 1 vaso de leche
- 1 cebolla
- 30gr de queso rallado
- 1 rebanada de pan
- Aceite y sal
Preparación:
Parte la calabaza en trocitos. Limpia las espinacas. Trocea la cebolla. Ponlo todo a hervir en una cazuela con poca agua y una pizca de sal. En paralelo corta el pan en daditos, frielo en una sartén y déjalo reposar en servilletas de papel para que absorva el aceite. Añade el vaso de leche y los quesitos a la cazuela y bátelo bien. Ponte la crema en el tupper y los picatostes a parte en otro recipiente.
Taboulé o ensalada de couscous
Ingredientes
- 60 g de couscous
- 1 tomate
- ½ pepino
- 1 cebolla
- 2 ramitas de perejil y menta
- Zumo de 1/2 limón
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
Trocea el tomate (sin piel), el pepino y la cebolla y ponlo en un bol. Pica la menta y el perejil. Cuece el couscous. Mézclalo todo en el bol junto con el aliño y el zumo de limón. Déjalo reposar en la nevera hasta el día siguiente para que la sémola se ablande con el zumo de las frutas y el aceite
Crema de melón
Ingredientes:
- 1/2 melón maduro
- 1 yogur natural edulcorado
- Sal
- Pimienta
- 50 gr de jamón serrano en taquitos
Preparación:
Quitan las semillas al melón, pélalo y córtalo en trocitos. Introducen los trocitos de melón en batidora y añade el yogur. Triturarlo hasta conseguir un crema fina. Añádele sal y remuevelo bien. Déjalo reposar en la nevera hasta el día siguiente. Llévate los taquitos de jamón a parte para servirlo encima de la crema.
Ensalada de col con yogurt
Ingredientes:
- ¼ de col
- 2 salchichas
- melocotón en almíbar
- queso fresco en daditos
- 1 yogurt griego o natural
- Eneldo
Preparación:
Pica la col en trocitos y ponlos en un bol. Añade las salchichas troceadas, el melocotón también troceado y los daditos de queso fresco. Con una cuchara, remueve el yogur hasta que quede cremoso, y añádelo a la ensalada. Remuévelo bien y espolvorea el eneldo.
¡ Ya no hay excusas para comer de tupper y seguir cuidándote! ¡ Buen provecho!