2.06.2014

Recetas sanas para comer con tupper

Comer de tupper en la oficina no tiene por qué ser sinónimo de comer mal, puedes seguir cuidándote entre semana con deliciosas recetas sanas y nutritivas muy fáciles de preparar.

A continuación te proponemos 5 recetas ideales para llevar en tu tupper.

Pollo al curry con arroz

Ingredientes:

  • 750 g de pechuga de pollo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 20 g de mantequilla
  • 200 g de arroz blanco cocido
  • 300 g salsa de tomate
  • 1 cucharada de curry
  • Cilantro fresco
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal



Preparación:

Trocea el puerro y el pimiento verde. En una cazuela funde la mantequilla con un chorrito de aceite. Añade el puerro y la cebolla y déjalo unos minutos hasta que esté transparente y añade por último el pimiento.  Corta el pollo en daditos ponle sal y pimienta y añádelo a la cazuela. Déjalo cocer durante 20 minutos y asegúrate que el pollo se dora por todos los lados. Cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción añade el curry y medio vaso de agua. Retíralo del fuego tras 20 minutos y añádele el perejil y el cilantro.  Sírvelo encima de arroz blanco que has cocido en paralelo.

Crema de calabaza y espinacas

Ingredientes:

  • 1 trozo de calabaza de 500 gr
  • 1 puerro
  • 1 manojo de espinacas
  • 4 quesitos en porciones
  • 1 vaso de leche
  • 1 cebolla
  • 30gr de queso rallado
  • 1 rebanada de pan
  • Aceite y sal



Preparación:

Parte la calabaza en trocitos. Limpia las espinacas. Trocea la cebolla. Ponlo todo a hervir en una cazuela con poca agua y una pizca de sal. En paralelo corta el pan en daditos, frielo en una sartén y déjalo reposar en servilletas de papel para que absorva el aceite. Añade el vaso de leche y los quesitos a la cazuela y bátelo bien. Ponte la crema en el tupper y los picatostes a parte en otro recipiente.

Taboulé o ensalada de couscous

Ingredientes

  • 60 g de couscous
  • 1 tomate
  • ½ pepino
  • 1 cebolla
  • 2 ramitas de perejil y menta
  • Zumo de 1/2 limón
  • Aceite de oliva y  sal



Preparación:

Trocea el tomate (sin piel), el pepino y la cebolla y ponlo en un bol. Pica la menta y el perejil. Cuece el couscous. Mézclalo todo en el bol junto con el aliño y el zumo de limón. Déjalo reposar en la nevera hasta el día siguiente para que la sémola se ablande con el zumo de las frutas y el aceite

Crema de melón

Ingredientes:

  • 1/2 melón maduro
  • 1 yogur natural edulcorado
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 gr de jamón serrano en taquitos



Preparación:

Quitan las semillas al melón, pélalo y córtalo en trocitos. Introducen los trocitos de melón en batidora  y añade el yogur. Triturarlo hasta conseguir un crema fina. Añádele sal y remuevelo bien. Déjalo reposar en la nevera hasta el día siguiente. Llévate los taquitos de jamón a parte para servirlo encima de la crema.

Ensalada de col con yogurt

Ingredientes:

  • ¼ de col
  • 2 salchichas
  • melocotón en almíbar
  • queso fresco en daditos
  • 1 yogurt griego o natural
  • Eneldo



Preparación:

Pica la col en trocitos y ponlos en un bol. Añade las salchichas troceadas, el melocotón también troceado y los daditos de queso fresco. Con una cuchara, remueve el yogur hasta que quede cremoso, y añádelo a la ensalada. Remuévelo bien y espolvorea el eneldo.

¡ Ya no hay excusas para comer de tupper y seguir cuidándote! ¡ Buen provecho!

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